我院邀请泰安文博名家指导学生实践教学活动
发布人:历史学院信息管理员  发布时间:2021-11-09   浏览次数:10

2021115日,我院2021级部分学生在校内开展了实践教学活动,本次活动邀请了泰安文博名家李德成先生来校指导。

本次实践教学活动以“拓片”为主题,共有三个环节:首先由李德成先生在课堂上给学生讲授关于拓片的基本知识,并利用图片和实物让同学们有直观感知;然后李德成先生带领同学前往泰山民俗博物馆,向同学详细讲解馆中展陈的拓片;最后由李德成先生利用博物馆中的设备,亲自示范并指导学生动手制作拓片。李德成先生致力于文物收藏、鉴定与保护多年,熟悉文博行业,藏品丰富,对各门类文物都有涉猎,尤精于拓片制作、书画鉴定。本次活动中,他无私地将自己的知识和经验传授给同学们,同学们受益良多。



本次实践教学活动的成功开展,是我院创新教学方式的结果。由于新冠疫情影响,为落实疫情防控、保证学生安全,我院将常规应在校外相关场所进行的实践教学活动改在校内进行,充分利用学校泰山民俗博物馆等资源,邀请本地专家学者前来指导,有利于推动教学计划和相关教学工作的顺利完成。