历史与社会发展学院邀请山师专家为师生做“说课与教学设计”报告
发布人:历史学院信息管理员  发布时间:2017-12-27   浏览次数:267


说课一种重要的教学与教研手段,近几年,教师资格证面试、毕业生教师岗位面试都把说课作为了必需的环节。为培养和提高学生的说课技巧,增强学生的求职能力和教师资格证面试通过能力,1226日下午,历史与社会发展学院邀请到了山东省此领域专家、山东师范大学的仇世林教授为全体师生进行了“说课的结构与教学设计”专题的报告。历史学院全体老师、2014级和2015级学生聆听了报告。

仇老师的报告从说课的构成、说课每一个环节的常见问题及克服方法、说课的技巧等展开,既有明显的针对性,又有很强的引领性。报告后,仇老师又与全体教师一起分享了山师近年来在教学改革方面的探索与成效、山师在指导学生学科技能竞赛方面的成功经验。此次报告和交流活动对全体师生都是一次深入的学习与提高,对历史学院教学改革的开展、学生应用能力的培养都是很大的促进。