孙月华副教授
发布人:历史学院信息管理员  发布时间:2017-05-24   浏览次数:873

孙月华,19857月毕业后分配到泰安师范专科学校政史系工作,开始承担专业课的教学工作,先后主讲世界古代史、世界近代史、世界现代史、世界当代史、历史教学论等专业基础课以及外国法制史,20世纪中东史、社会保障概论等选修课。1988-1989年在华东师范大学助教进修班进修,修完研究生课程。任职以来发表文章30余篇,其中多篇文章发表在人大复印资料《世界史》、《山东社会科学》、《烟台师院学报》和《临沂师院学报》等刊物上。主编的山东省师专《世界现代史试题库》,获省教委教学优秀教学成果一等奖,参与了山东省高等学校改革重点项目《世界通史教程教参》的编写,获山东省优秀教学成果一等奖一项,二等奖二项,三等奖一项,获国家优秀教学成果二等奖。参与多项校、市、省级课题,多次获校科研校科研成果奖、青年教师讲课比赛二、三等奖、中老年教师优秀教学观摩奖、校课件比赛优秀奖、获校第一届十佳师德标兵称号。